아침 공복에 절대 금기해야할 음식에 대하요 아라 봅니다^^/
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간편을 추구하는 요즘, 더군다나 시간에 쫓기는 아침시간!
공복상태에서 먹으면 절대로 않되는 음식에 대하여 알아 봅니다
1. 감
펙틴과 타닌산으로 위산과 화학반을을 일으켜 용해되지 않는 겔 덩어리를 생성하여 담석으로 발전할 수 있으며 장운동을 둔하게 하여 소화불량을 유발할 수 있다
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2. 고구마
다량의 섬유질로 포만감을 주고 다이어트에 좋지만
타닌이 함유되어 공복에 위벽을 자극하여 위산과다로 속쓰림을 유발할 수 있다
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3. 바나나
다량의 마그네슘이 함유되어, 혈액내 마그네슘과 칼륨의 불균형으로 심혈관 억제 작용으로 심장에 좋지 않다
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4. 토마토
타닌산이 위장의 산도를 높여 최악의 경우 위궤양을 유발,
펙틴이 위산과 화학반응으로 통증 및 소화불량을 유발할 수 있다
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5. 귤(오렌지)
귤은 산성과일로 식도에 무리를 주어 역류성 식도염염의 원인이며,
위 점막에 자극을 준다
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6. 커피
모닝커피는 공복에 좋지 않다는 것은 모두가 알고 있는 사실로, 카페인은 위통과 구토를 유발 할 수 있으며, 특히 공복의 커피는 염증을 더욱 악화시켜 몸을 해칠 수 있다
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7. 탄산음료
탄산은 위장을 수축시켜 위장 질병을 유발하며, 공복에 당분을 섭취하면 위액의 과도한 분비로 위벽이 상 할 수 있다
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8. 파인애플
공복에 섭취하면 위벽을 자극하여 상처를 만들기 쉽다
9. 요거트
요구르트나 요거트의 유산균의 효능이 위산의 높은 산성으로 인해 무력해지며, 따라서 공복에 먹을때는 물을 먼저 마셔 위산을 희석시킨뒤에 섭취할 것을 권장한다
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10.우유(두유)
공복에 섭취하면 위장의 연동운동의 증가로 영양소가 공급되기도 전에 대장으로 빠져나가고 만다
따라서 우유는 식사 후에 섭취해야 좋다
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